Ногликский форум


Сортировки


Разделы





Политика, власть

Про фермерство. Это моё мнение, но развивать это нужно с другой стороны.Не выдавать кредиты, загоняя людей в кабалу. А начинать нужно со строительства государственных- закупочно торговых предприятий. Это должно быть предприятие имеющее зернохранилища, овощехранилища построенные по самым передовым технологиям. Вот параллельно оказывать поддержку фермерам. С ними должны быть заключены договоры на обязательную продажу этим предприятиям части своей продукции. Понятно что пчеловоду нельзя ставить план по продаже картошки. При этом фермер получит гарантированную часть дохода. А предприятие сохраняя урожай будет реализовывать продукцию торговой сети. При всём должна быть жесткая санитарно-эпидемиологическая контрольная часть этих предприятий. Даже может быть бренд, население будет знать что товар под этим брендом качественный. Предприятие должно иметь перерабатывающее оборудование. Например мукомольное, для обеспечения мукой хлебопеков и населения. Для производства комбикормов. Обеспечивающее и фермеров и население. Понятно, что закупки могут быть не только элитного продукта, значит должно быть чёткое разделение по сортам. Почему государственные предприятия? Потому как это гособязанность в том числе и продовольственная безопасность.
Тема №1727940, Политика, власть, ответов: 16, просмотров: 391 
росич 6 дек. 19:10, обновлено: 9 дек. 20:29» +1 -       
Здравствуйте. Вы фермер?
Selfish 9 дек. 20:29  + -   
Любой коммунизм стоит на голоде.
Обожествление вождя всегда должно подкрепляться угрозой голодной смерти.
Поэтому окончательное решение коммунистического вопроса в плоскости химических и биологических технологий, т.е. создание дешевой синтетической пищи. Не будет угрозы голодной смерти, и плевать все тогда хотели на религиозных гуру, в том числе и на Генсеков.
То есть спасение от коммунизма придет с Запада. Там есть для этого все потенциалы.
Ягуар_гроза_козлов 8 дек. 11:44  + -   
Я помню ка начиналась это движение.Сам хотел этим заняться и даже был в Южном на одном мереприятии где обсуждались дела фермерские.Понял,что ну его.Я так же помню,как они кричали дайте землю.Дайте кредитов и мы завалим продуктами.И так же помню как некоторые фермеры требовали кчоты на лосось.Когда брали землю где придется,а после кричали,что болота кругом.А что,они не видели,что дают.И самое главное в документах писали чем будут заниматься приписывали и иной деятельностью не запрещенной законом.А сколько челнаков начали свой бизнес с фермерских денег.
сщастливчик 8 дек. 11:41  + -   
Администрация области дает по-моему 3 млн. раз в три года или ежегодно, не скажу точно, не помню. Фермеру надо отчитаться что он эти деньги не пропил, а путил именно на производство и возвращать ничего не надо. Это в животноводстве. В растениеводстве 1,5 млн.
Что же до госсектора в этом деле, не знаю как в Европе, а в Азии, в Тайланде, в Китае - он существует на уровне субъектов федерации. То есть наряду с частными магазинами, есть муниципальные, в них цены низкие, и странное дело, в них всегда ни души. Никто не ходит в них.
Дело в не Азии или Европе, дело в том, что здесь люди какие-то... чёрт их разберет. За что ни возьмутся, всё через ж0пу получается. И в конце концов все идет прахом. Это просто чудо какое-то
Ягуар_гроза_козлов 8 дек. 11:39  + -   
Есть разные уровни фермерства, есть разные уровни финансирования. Можно купить комбикорм и тебе его субсидируют, можно купить свинью и тебе ее субсидируют, можно инвестировать 3 р и государство тебе даст 1р. Строя государственные объекты вы уничтожаете сферу в которой эти объекты строятся. Вы же понимаете что Государство помогает государственной собственности лучше чем частной. "Обязательную продажу этим предприятиям части своей продукции" - ну это очередная монополия и преференции, почему нельзя обойтись без этого? Это государство страну разваливает, как вы не поймете это фиговое управление не дает развиваться ферместву. И любые схемы вам не помогут пока сидит Путинская верхушка.
Серый_Беркут 7 дек. 09:58  + -   
Во во! Это по вашей теории. А посмотрите на Китай, что глаза не видят? А безопасность продовольственная кем должна выполняться? фермерами? Сегодня есть а завтра расхотелось? Именно государственные предприятия. Они должны выполнить функции кооперации. А часть продажи продукции этим предприятиям фермер имеет гарантированный сбыт и доход. Это ведь демагоги демократы уничтожили потребкооперацию. а она производила закупки и продукции и дикоросов. Ждать что быть может какой-то пройдоха бизнесмен займётся этим это ждать пока рак на горе свистнет.
росич 7 дек. 16:20  + -   
Как же ваш объяснить чтоб пробить вашу бронь?. Возьмем космос. Раньше государство управляло космической программой, результаты были таковы ( первый спутник, первый человек, первый выход в космос и т.д.) что гордится можно было. И ныне государство управляет космической программой, только спутники топят. И там и там государственное управление, поэтому нечего из ваших фантазий не будет работать в нынешнем государстве пока такие как ты не поумнеют.
"о во! Это по вашей теории. А посмотрите на Китай, что глаза не видят?" - О чем вы вообще говорите? Вы киваете на Китай даже не приводя никаких утверждений. И у вас стандартная логика насмотревшегося телевизор. Существует множество стран их 197 штук, есть в одних есть развитие в других нет, в одних свобод много в других нет и т.д. Почему вы не сравниваете со всем спектром, а вытаскиваете только одну страну? Если вам так люб Китай так езжайте туда жить, кого еще устроит китайский образ жизни?
Серый_Беркут 8 дек. 11:21  + -   
Слушай ты, мыслитель. Почитай работы не либерал демагогов а мыслителей 19-20 веков про рынок и про капитализм. Может что поймёшь и не будешь бла-бла-бла. Логика Китая очень проста, почти первая экономика мира. Логика либерал демагогов в России- постепенное обнищание. Что ваши глазки этого не видят?
росич 9 дек. 20:25  + -   
начинать надо было 30 лет назад, а сейчас все, фермеры кончились
Сельский_Час 6 дек. 23:45  +1 -   
Кооперация.
Один производит молоко, другой его перерабатывает. То же с кормами, с овощами и фруктами. Специализация хозяйства позволяет увеличить производительность труда, снизить затраты, повысить качество производимой продукции, снизить ее цену, тем самым повысить конкурентоспособность.
приборист 6 дек. 23:21  + -   
Список отечественных лауреатов нобелевских премий по экономике по годам
1975 Канторович Л. В. Разработка теории оптимального использования ресурсов СССР
Тоже и у Вас, что ни слово, то алмаз, итог трудов обоих полушарий.
Думаю Ваша работа принесет еще одну Нобелевскую премию и прославит землю вскормившую Вас! Поздравляю!

О вы, которых ожидает
Отечество от недр своих
И видеть таковых желает,
Каких зовет от стран чужих,
О, ваши дни благословенны!
Дерзайте ныне ободренны
Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рождать. Чтоб было долгою зимою, кому свеклу перебирать. ( МИХ.ЛОМОНОСОВ)
Абшир 6 дек. 23:01  +1 -   
Очень близко к Сталинской модели экономики. Но на Сталина у нас табу, тем более полит экономия. У нас одни экономиксисты.
Magol 6 дек. 21:38  + -   
Ага, все остальные тупые и сами не могли до этого догадаться. Чтобы что-то хранить и перерабатывать, сначала надо вырастить. Вот здесь собака и зарыта. Поскольку условия работы наших фермеров намного хуже, чем в других странах, то и продукция их неспособна конкурировать. Так, для примера. Электроэнергию мы продаём в Китай по полтора рубля за киловатт, а своим фермерам по пять рублей.
ВадЛен 6 дек. 19:33  + -   
Пока будут падать доходы населения,покупателей продукции не будет не чего развиватся это основы основ. Вся эта гос.поддержка хороша только на первом этапе.
Островитянин7 6 дек. 19:28  +1 -   
Либерасты да корпорации сделают всё, чтобы вас не было, ведь они влияние имеют в законотворчестве. Пару-тройка законов и вам невыгодно заниматься фермерством. Это проблема в России, к сожалению.
Родослав 6 дек. 19:28  + -   
Всё правильно сказали,но это,если бы у нас было социальное государство,а у нас буржуйское!
яа 6 дек. 19:13  + -   

Ответы: 16