Ногликский форум


Сортировки


Разделы





Семья, дети

Здравствуйте уважаемые земляки! Может кто знает, когда же начнется строительство школы? Вторую школу снесли, первая школа переполнена до ужаса, дети как селедки в бочке. Учителя перегружены таким количеством детей, какое может быть образование в таких условиях? Старший сын уже в старшей школе и соответственно знания можно подтягивать дома, но младшая через три года пойдет в первый класс, и я очень не хочу отдавать ребенка в такой бардак, придется уезжать. Складывается впечатление, что нас выживают от сюда.
Тема №1770113, Семья, дети (Школа, подростки), ответов: 9, просмотров: 530 
[анонимная 2170611 сент. 13:43, обновлено: 14 сент. 16:28» +1 -2       
Сейчас физкультура 3 раза в неделю.
Стране нужны солдаты и медсестры, которые будут вытаскивать раненых бойцов с поля боя.
А вы говорите бардак.
Развели тут...
либерализм.
Ягуар_гроза_козлов 12 сент. 16:10  + -   
Если ВЫ не работаете, или в семье есть не работающие образованные дедушка и бабушка, или старший сын может учить грамоте первоклашку, то возможно, вместо не уезжать из поселка, а уйти на семейное образование по закону Об образовании. Областная Дума по обращениям активных граждан может принять закон о мере дополнительной социальной поддержки родителей детей на семейном образовании в виде выплаты компенсации в размере школьного подушевого финансирования. Просмотрите темы на форуме с ключевыми словами "семейное образование".
бабаЛюда 12 сент. 14:00  + -   
Спасибо вам за совет. Разве это нормально, когда мы платим налоги, но дети не имеют возможности просто ходить в нормальную школу?
[анонимная 2170612 сент. 15:01  + -   
Безусловно нет, с учетом того, в отличие от мелкопоместного дворянства 19 века, часто не имеем возможности пригласить гувернера, репетитора или освоить с ребенком сами чтение, арифметику, историю, как поступали образованные или грамотные люди до поступлению детей в гимназию. Сначала стали работать матери, потом бабушки поняли, что на одну пенсию не прожить, все больше работают отцы, если они есть. Хуже того: после 1968 года, еще начиная с советской власти, непостижимо и постоянно меняются учебники, с каждым годом становясь все хуже и хуже для понимания детьми. Из-за чего у многие родителей, вынужденных заниматься с детьми, посещающих школу, большие трудности в обучении совсем неглупых детей. Часто мальчики на 2 года в среднем развивающиеся медленнее, чем девочки нуждаются если не в прохождении программы 1 класса до школы, то в дополнительных занятиях в школе. Чего стоит нарушение главного принципа обучения: постепенное усложнение от простого к сложному, от наглядного к абстрактному! Счет до 10 за год не выучить, если учить задом наперед, телегой впереди лошади: сначала составлять уравнения, затем счет осваивать. Смотрите ссылку в теме с ключевыми словами "интервью: "Разрыв между умными и глупыми нарастает". Заумь пошла от американизации отечественного образования, погони за пресловутым "мировым уровнем". https://www.youtube.com/watch?v=Ya3fpjjhhJo - иностранщина, часть нашей жизни.
бабаЛюда 12 сент. 18:58  + -   
Не, просто местные власти продолжают и дальше ничего не делать. Выборы теперь уже не скоро.
L007 11 сент. 20:16  +1 -   
Подрядчик найден только вот кто непонятно.Но зная как у нас в России идут дела школу сдадут не ранее 2022 г.
трудоспец 11 сент. 15:03  + -   
Школу должны сдать в 2021, сейчас идут конкурсные процедуры, смотрите на госзакупках
[анонимный 43468] 11 сент. 14:32  + -   
Сколько еще будут идти эти процедуры, в этом году я так понимаю строить не начнут, как минимум на следующее лето. Тогда зачем было сносить старую школу и устраивать этот хаос в первой школе? Кто принимает такие решения? У этих людей, что детей нет или их дети в других местах получают школьное образование? Неужели всех устраивает этот бардак?
[анонимная 2170612 сент. 15:07  + -   
В этом году строить не начнут начнут на следующий год.Да и строить а потом запускать в эксплуатацию будут не менее 3 лет.Так что запаситесь терпением других рецептов нет.
[анонимный 03281] 14 сент. 16:28  + -   

Ответы: 9