Ногликский форум


Сортировки


Разделы








В соответствии с законодательством о выборах в день голосования и предшествующий ему день запрещается проведение предвыборной агитации. За проведение агитации вне разрешенного законом периода предусмотрена административная ответственность.

Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Короед массово убивает сахалинскую ель, а чиновники спокойны
https://sakhalin.info/news/208613/

Новость обновлена в 15:29 22 июня
Агентство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области сообщает, что постоянно контролирует численность вредителей в сахалинских лесах.
Тема №1860112, Новости Сахалина, Южно-Сахалинск, ответов: 184, просмотров: 9774 
Sakhalin.info 21 июня 18:58, обновлено: 29 июня 22:31» +48 -4  Лучшие ответы |       
Вчера-сегодня ездили по дороге Арсентьевка-Ильинск, потом в Тихую - на сопках огромное количество сухих елей. Большие участки.
крыс 24 июня 23:02  + -   
Этот жук есть Божье создание и также имеет право на существование. Человек за несколько сот лет разрушил экологическую систему Земли. А теперь воет, что ему не дают жить жуки, комары, птицы, ПСО, Путин, политики, 3,14do.rasy, дорогой бензин (пешком ходить не пробовали, продав машину?). Суть уловили? Или продолжить?
алексХ2 23 июня 06:40  + -   
Что не имеет границ? Что погубит этот мир? Жадность и глупость.
Мичурин говорил: "Нам нечего ждать милости от природы, после того, что мы с ней сделали." Провидец.
Самое увлекательное занятие-пилить сук на котором сидишь. А мы, под руководством вождей, только этим и занимаемся, хотя все прекрасно понимаем, что мы делаем.
Да, мы гости в этом мире. Но не мешало бы послушать песню Владимира Высоцкого - "Песенка о переселении душ" и испугаться, что когда нибудь придётся вернуться в этот мир.
Даже самый ничтожный червь ищет место получьше что бы оставить потомство.
Наши вожди так и делают, а мы из праха вышли, в прах и вернёмся.
Это визитная карточка сталицы ДВ туризма. Стыдно!
Ymnik 23 июня 10:21  + -   
И клещей не было столько. В начале семидесятых в пионерлагерях бывал неоднократно. Были единичные случаи встречи с клещами. Где-то,кого-то укусил клещ. Никто и не знал как он выглядит. По лесам пацанами шарахались часто. И те кто старше меня лет на 14-15 то же говорили-не было столько клещей.
Жулан-2 23 июня 06:45  + -   
14-15- это про меня. Каждый год весной над сопкой летал "кукурузник", а за ним белый шлейф. Только сейчас я понял, что это значит. У нищей, послевоенной страны были средства, что бы защитить своё будуещее.
Ymnik 24 июня 09:36  + -   
Да, клещей не было. Я всё детство-юность в лесу провёл, сестра тоже. Никогда клещей не видели.
крыс 23 июня 12:21  + -   
А разве в СССР активно не обрабатывали леса от клещей?
Светофорчик 23 июня 13:15  + -   
Вот именно что обрабатывали.
крыс 23 июня 13:28  + -   
Ты себе как этот процесс представляешь? Чтобы весь лес обработать.
Акарициды,даже современные, действуют до первого дождика и гарантии не дают.
Да просто не было столько клещей. А причины я не знаю,ученые пусть разбираются. Муравьев стало меньше,жужелицы исчезли или что там..
Жулан-2 23 июня 15:41  + -   
Клещей наверное и не было потому что РЕГУЛЯРНО с ними боролись, опыляли лес. Ну как минимум пригородные леса, парк.. А сейчас они даже в городе на газонах расплодились.
крыс 24 июня 22:59  + -   
Ты лично хоть раз видел? Эскадрильи кукурузников?
Может у Леонова на даче и опрыскивали, и то вручную. Современная акарицидная химия применяется только в ручном режиме и действует до первого дождя. Обрызгивание с самолета эффект будет нулевой,химикат осядет на верхнем ярусе крон деревьев,тогда как клещ выше метра практически не поднимается.
Просто клещей столько не было,говорил уже.
Жулан-2 24 июня 23:07  + -   
Видел, летал. Не эскадрильи, один. Сейчас не летает. Поэтому их столько и не было. Год потравят, два, три - вот их и меньше. Может конечно и другая причина увеличения их количества, не знаю. Были какие-то отдельные очаги с сотнями клещей, я их знал - район нынешнего подъёмника на Красную, район снежника перед ПикЧеховским перевалом и т.п., в общем идёшь и просто их с себя стряхиваешь. А в других местах целыми днями лазаешь и ни одного. Фик знает почему так. Но что опыляли я сам видел в 70-х.
крыс 24 июня 23:21  + -   
С самолётов опыляли от клещей. По поводу муравьев, не замечаю что их меньше
Светофорчик 23 июня 17:15  + -   
Не согласен.Фантазии.
Жулан-2 23 июня 17:30  + -   
если бы он ел их зарплату...спокойствие чиновникоФ наверняка изменилось!
Zwain 22 июня 20:12  +2 -   
Лет 10 уже наблюдаем эту картину.
Максим_Бородатов 22 июня 19:06  + -   
Этих короедов не было 1000 лет назад? Конечно были. Тогда как же выросли те ели и лиственницы, которых они едять теперь?
натуролист 23 июня 11:47  + -   
Причина беспрецедентной вспышки короеда - в беспрецедентных масштабах ветровалов. А их причина - постепенное смещение на Сахалин погодной ситуации острова Хонсю, происходящее в ходе глобального потепления. Так что 1000 лет назад таких вспышек короеда не было, и регуляторного механизма для сохранения прежнего леса у природы нет.
viktorshejko 26 июня 07:30  + -   
Скорее да-ветровал. А что на счет клещей? Ну не было же их столько в нашем вашем детстве.
Жулан-2 26 июня 07:50  + -   
Вот тут не знаю. Количество клещей зависит от количества мышевидных грызунов, на которых клещи размножаются. Сейчас количество грызунов зашкаливает - почти каждый дачник может убедиться в этом по весне. Но вот было ли то же самое 40-50 лет назад - не знаю. Об этом могут поведать, пожалуй, лишь старожилы СНТ "Шахтёр" - старейшего в Южно-Сахалинске и одного из старейших на Сахалине.
viktorshejko 29 июня 22:31  + -   

Ответы: 1 - 20 из 184
Страницы:123456...следующая »